HOSPITAL BRITANICO DE BUENOS AIRES

 Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

 

DATOS GENERALES

Comitente: Hospital Británico de Buenos Aires

Concurso: 2001/02 

Ubicación: Perdriel 74, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Fecha de Anteproyecto y Proyecto:

1. Plan Maestro: 2001/02

2. Readecuación del Plan Maestro: 2007

3. Primera etapa: Resonador y consultorios: 2008/2009

4. Propuesta ampliación Pabellón Repetto: 2009

5. Plan Maestro: 2014/2015

Superficie existente: 23.000 m2

Superficie a reciclar: 15.000 m2

Superficie total Plan Maestro 2001: 40.000 m2

Superficie total Plan Maestro 2007: 42.000 m2

Superficie total Plan Maestro 2015: 60.000 m2

Superficie Primera etapa: 240 m2

Superficie Pabellón Repetto: 700 m2

Camas: 342

Relevamiento y planos de existencia, PMA (Programa Médico-Arquitectónico), Plan Maestro integral de la institución, Urbanismo de conjunto, Plan de etapas de obras nuevas y de reciclaje, PLan de etapas, Planos de licitación Etapa 1

PROGRAMA

Hospital de Agudos de Alta Complejidad. 

Consultorios externos, Hospital de día, Diagnóstico por Imágenes, Laboratorio, Cirugía ambulatoria y de alta complejidad, Unidades de Cuidados Intensivos e intermedios, Centro obstétrico, Maternidad, Neonatología, Trasplantes de médula ósea, Medicina física y Rehabilitación, Docencia e Investigación clínica, Escuela de enfermería, Medicina Nuclear, Pediatría, Oncohematología, Especialidades clínicas, Servicios generales, Dirección, Administración, Estadística, Cocina, Farmacia, Depósitos, Estacionamiento público y personal.

CARACTERISTICAS

Una de las estrategias clave de renovación utilizada es la recalificación funcional y redistribución de los distintos accesos a efectos de optimizar el confort de los pacientes, el control de ingreso de personal e insumos y la seguridad de todo el predio.

Se ha reubicado el acceso principal del HB sobre la Av. Caseros, con exclusividad para público general, pacientes ambulatorios y visitas, otorgándole así fuerte presencia institucional urbana. 

Con el nuevo acceso sobre Caseros, la ampliación sobre Baigorri y el reciclaje de la fachada existente, se conforma un nuevo frente integral urbano de casi 100 metros de largo, que transformará sustancialmente la imagen e identidad del establecimiento hacia la ciudad.